La Ferrero par Sarah Pinon et Marion Sakwinski
L'utilizzo di nocciole insieme al cioccolato è legato a circostanze economiche del dopo Guerra, tempi dove erano rare e care le fave di cacao. Pietro Ferrero, un piccolo pasticciere di Alba villaggio agricolo del Piemonte ha l'idea di sostituire le fave di cacao con le nocciole abbondanti raccolte nelle colline circostanti
Dopo la morte del fondatore nel 1949, suo figlio Michele Ferrero continua gli affari. Nel 1964 viene inventato il marchio "Nutella".
Quando l'azienda assunse il livello di industria, diversificò la produzione con altri dolci: quelli a base di cioccolato, i prodotti "da forno" (brioche e snack) sino alle caramelle e alle bevande.
-La crema Nutella (1964).
-Le praline: Mon chéri (1956), Pocket Coffee (1968), Ferrero Rocher (1982) Raffaello (1998) Opera mini(2005)Garden(2008)e Rondnoir(2008).
-Tic Tac (1969), mentine
-Estathè (1972), bevanda al gusto di Tè.
-Grand Soleil (2006), sorbetto al gusto di limone, mandarino, frutto della passione, caffè, vaniglia e cappuccino.
-Pocket Espresso to go (2008), cioccolata liquida al caffè.